カンタンおいしい可愛い!握らないおにぎり「おにぎらず」の作り方 [グルメ]
今、twitterなどのSNSで話題の「おにぎらず」。
???
一体何のこと?って思いますが、それはズバリ「握らないおにぎり」のこと!
漫画『クッキングパパ』の22巻で登場する “超カンタンおにぎり”が話題になり、
小さなお子さんなどがいる家庭で、その食べやすさから話題になりました!
平たい形をしており、中におかず具材が入っています。
切って食べてもいいし、そのまま噛りついてもOK〜
出典:scontent-a.cdninstagram.com
出典:scontent-a.cdninstagram.com
作り方は超カンタン!
出典: instagram - あゆ夫さん
1. 正方形に切った海苔の上にご飯を乗せます。
2. 好きな具材を入れます。
3. 海苔の四つ角を畳むようにして折ります。
4. お好みのサイズにカット(しなくても)で出来上がり!
手もお皿も汚さずにパッと作れるからウレシイ〜☆
出典:scontent-a.cdninstagram.com
包む具材を変えれば、バリエーションも豊かになって楽しい!
明日にでも作ってみたくなりますね〜
真ん中を切ってお弁当箱に入れれば、切り口からの彩りも綺麗。
是非お試しください〜
個人的にスパムを試してみたい!
【スパムおにぎらず】!!
↓↓↓↓
☆★☆★☆★☆★
エイジレスなわたしと、キレイに役立つ情報が見つかるキュレーションサイト
【BEAUTY JOURNAL】もチェック!
→ http://beautyjournal.net/
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???
一体何のこと?って思いますが、それはズバリ「握らないおにぎり」のこと!
漫画『クッキングパパ』の22巻で登場する “超カンタンおにぎり”が話題になり、
小さなお子さんなどがいる家庭で、その食べやすさから話題になりました!
平たい形をしており、中におかず具材が入っています。
切って食べてもいいし、そのまま噛りついてもOK〜
出典:scontent-a.cdninstagram.com
出典:scontent-a.cdninstagram.com
作り方は超カンタン!
出典: instagram - あゆ夫さん
1. 正方形に切った海苔の上にご飯を乗せます。
2. 好きな具材を入れます。
3. 海苔の四つ角を畳むようにして折ります。
4. お好みのサイズにカット(しなくても)で出来上がり!
手もお皿も汚さずにパッと作れるからウレシイ〜☆
出典:scontent-a.cdninstagram.com
包む具材を変えれば、バリエーションも豊かになって楽しい!
明日にでも作ってみたくなりますね〜
真ん中を切ってお弁当箱に入れれば、切り口からの彩りも綺麗。
是非お試しください〜
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かわいすぎるペンギンパンが食べられる!三軒茶屋のパン屋「パングワン」 [グルメ]
東京・三軒茶屋に100年以上続く長い歴史のあるパン屋「精養堂」がリニューアルし、
あたらしく「パングワン」というお店に生まれ変わりました。
トレードマークのペンギンのパンや、天然酵母を使用した様々な国のパンや
イートインスペースもあり、ランチも食べる事ができます!
※出典:食べログ
※出典:食べログ
そしてこれが「かわいい!」と大人気のペンギンパン。
中にはカスタードがたっぷり!
じゃーーーーーーん!!
※出典;Twitter(あゆみ@ayumidori)
※出典:東急沿線情報サイト
店内のあちこちにペンギンがいっぱいいるそうです!
ペンギン好きにはたまりませんね。
そして、どうしても追記しておきたいのがトイレ。
オストメイト対応に加えおむつ替え台、ベビーチェア・着替え台完備!
ママにも嬉しい設備ですよね!
Suicaの「ペンギンパン」もかわいいけど、
こちらも人気になってほしいです!
※出典:駅ネットショッピング
三軒茶屋駅から徒歩2分という好立地にあります。
ご近所の方は是非立ち寄ってみてください!
- - - - - - - - -
ぱんやのパングワン (【旧店名】精養堂)
03-3421-0615
7:30〜19:00
ランチタイム/11:00〜15:00
ランチ営業、日曜営業
あたらしく「パングワン」というお店に生まれ変わりました。
トレードマークのペンギンのパンや、天然酵母を使用した様々な国のパンや
イートインスペースもあり、ランチも食べる事ができます!
※出典:食べログ
※出典:食べログ
そしてこれが「かわいい!」と大人気のペンギンパン。
中にはカスタードがたっぷり!
じゃーーーーーーん!!
※出典;Twitter(あゆみ@ayumidori)
※出典:東急沿線情報サイト
店内のあちこちにペンギンがいっぱいいるそうです!
ペンギン好きにはたまりませんね。
そして、どうしても追記しておきたいのがトイレ。
オストメイト対応に加えおむつ替え台、ベビーチェア・着替え台完備!
ママにも嬉しい設備ですよね!
Suicaの「ペンギンパン」もかわいいけど、
こちらも人気になってほしいです!
※出典:駅ネットショッピング
三軒茶屋駅から徒歩2分という好立地にあります。
ご近所の方は是非立ち寄ってみてください!
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ぱんやのパングワン (【旧店名】精養堂)
03-3421-0615
7:30〜19:00
ランチタイム/11:00〜15:00
ランチ営業、日曜営業
アンチエイジング、免疫アップ、ダイエットにも?!青いラーメンとは? [グルメ]
東京・旗の台にあるラーメン屋で、夏の期間限定メニューとして「青いラーメン」を発売しました。
※出典:品川経済新聞記者Twitter
インパクト大!で、たしかに涼しげ・・・だけど・・・食欲わく?!www
興味はあるけど、気持ちは複雑・・・
しかし、ちょっとした話題になっており「おいしい!!」とのこと。
主に、鶏と豚からだしをとった、正統派なスープで、
ひんやり冷たいスープは油っぽさがなく、口当たりがいいとのこと。
沖縄県産のアグー豚を使用したチャーシューは、肉厚で食べ応えありのようです!
見た目で避けるのはもったいないという通りに、かなり食材にはこだわっているよう。
青色のスープには、スーパーフードの王様と言われている「スピルニナ」から抽出した、
「フィコシアニン」と呼ばれる天然の食品用青色着色料が使われています。
この着色料は、アンチエイジングや抗酸化作用が注目されていて、
あの「ガリガリ君」に使われているのと同じ!
トッピングには、スーパーフードで話題の「アサイー」の新芽を使用。
ピクルスでサクサクした食感がやみつきのよう!
8月31日までの期間限定。勇気を出して食べてみてはいかが?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
BumBun BLau Cafe(ブンブン ブラウ カフェ)
京都品川区旗の台3-12-3 JBOX ビル2F
03-6426-8848
青いラーメンこと「(冷)リナブルーのスーパーフードラーメン」価格850円(税込み)
※出典:品川経済新聞記者Twitter
インパクト大!で、たしかに涼しげ・・・だけど・・・食欲わく?!www
興味はあるけど、気持ちは複雑・・・
しかし、ちょっとした話題になっており「おいしい!!」とのこと。
主に、鶏と豚からだしをとった、正統派なスープで、
ひんやり冷たいスープは油っぽさがなく、口当たりがいいとのこと。
沖縄県産のアグー豚を使用したチャーシューは、肉厚で食べ応えありのようです!
見た目で避けるのはもったいないという通りに、かなり食材にはこだわっているよう。
青色のスープには、スーパーフードの王様と言われている「スピルニナ」から抽出した、
「フィコシアニン」と呼ばれる天然の食品用青色着色料が使われています。
この着色料は、アンチエイジングや抗酸化作用が注目されていて、
あの「ガリガリ君」に使われているのと同じ!
トッピングには、スーパーフードで話題の「アサイー」の新芽を使用。
ピクルスでサクサクした食感がやみつきのよう!
8月31日までの期間限定。勇気を出して食べてみてはいかが?
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BumBun BLau Cafe(ブンブン ブラウ カフェ)
京都品川区旗の台3-12-3 JBOX ビル2F
03-6426-8848
青いラーメンこと「(冷)リナブルーのスーパーフードラーメン」価格850円(税込み)
MAX BRENNER :マックスブレナー 店舗、メニューや待ち時間、お土産は? [グルメ]
イスラエルで創業したMAX BRENNER(マックスブレナー) は
NY をはじめ世界で人気を集めるチョコレートブランドです。
チョコレートのテーマパークのような店内には、五感を刺激するインテリア、
ユニークな食器、ポップなパッケージが並び、
新しいチョコレートの楽しみ方など今迄にないチョコレートエンターテインメント!
現在、世界中で40 店舗以上を展開し、中でもニューヨークのユニオンスクエア店は
オープンしてから7年経っているにも関わらず、なんと3 時間待ち(!)とのこと。
日本では1号店が表参道ヒルズに、2号店が、
東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンしています。
■ 理科室をイメージしたインテリアがオシャレ★
※出典:ぐるなび
こちらはお店の中の写真。口コミによると「理科室」というのがインテリアのキーワード。
たしかに理科の実験で使うような、大きめのフラスコやビーカーにチョコレートが入っていて
なんだかオシャレ!
■ 個性的なカップに入ったドリンクは目玉★
※出典:ぐるなび
口コミの中でも話題なのが「食器」のユニークさ。
特にドリンクのカップは上の写真からもわかるように不思議な形をしたものばかり。
それぞれのカップの使い方も説明されるようですよ。
■ ボリュームたっぷり!不思議食感で楽しいスイーツ★
※出典:ぐるなび
上の写真は「チョコレート チャンク ピザ」。
もっちりしたピザ生地にまんべんなく塗られたチョコソース。
その上にこれでもかーーーー!という位のマシュマロ、マシュマロ!!!
こんがり焼けたマシュマロがたくさんのっていて、インパクト大!
※出典:ぐるなび
ぐるなび会員さんの口コミによると「サクッとしたワッフルにアイスと生クリームが乗ってて、
フラスコに入ったチョコレートソースをかけて食べます。アイスはキャラメルとバニラを選択。
粒々のチョコレートもついてます。」とのことで、
こちらも色んな食感が楽しめる仕掛けになっているようです。
■ 人気は「クラッシックヨーロピアンフォンデュ」!!
※出典:ぐるなび
「二種類のチョコレートと、キャラメルソースのフォンデュです。
マシュマロは好みに炙って、がっつり甘めに。
イチゴやバナナでさっぱり目にと、食べ方が色々あって楽しいです。」とのこと!
■ チョコレートはもちろん、カップも購入可能とお土産も充実★
楽しみはお店の中だけでなく、おうちにも持って帰ることができます。
お店では例の「ユニークな食器」や「チョコレート」など
様々なギフトを購入することができるようです。
そんなマックスブレナーが、2014年夏限定メニューを発表しました!
パスタ風の新感覚デザート「ホワイト チョコレート レモンクレープパスタ」と
アウトドア スイーツ・スモアがまるごと入ったデザート「メルティング スモアサンデー」、
アイスドリンク「チョコテール」の新フレーバー2種。
すべて9月30日までの限定メニューです!
「ホワイト チョコレート レモンクレープパスタ」は、
人気のクレープをパスタ状にした生地に、さわやかなレモンクリームや
濃厚なホワイトチョコレート、キャラメルアイスを合わせた新感覚デザート。
「メルティング スモア サンデー」は焼きマシュマロと板チョコを
2枚のクラッカーに挟んで食べる、キャンプ スイーツ「スモア」をまるごと1個味わえます。
他にもアイスドリンクに新フレーバーなども発売するとのこと。
今でも待ち時間は長そうなので、比較的空いている平日に行くのがオススメです★
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マックス ブレナー チョコレートバー 表参道ヒルズ店
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1F
03-5413-5888
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マックス ブレナー チョコレートバー 東京ソラマチ店
東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 1F
03-5610-6400
NY をはじめ世界で人気を集めるチョコレートブランドです。
チョコレートのテーマパークのような店内には、五感を刺激するインテリア、
ユニークな食器、ポップなパッケージが並び、
新しいチョコレートの楽しみ方など今迄にないチョコレートエンターテインメント!
現在、世界中で40 店舗以上を展開し、中でもニューヨークのユニオンスクエア店は
オープンしてから7年経っているにも関わらず、なんと3 時間待ち(!)とのこと。
日本では1号店が表参道ヒルズに、2号店が、
東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンしています。
■ 理科室をイメージしたインテリアがオシャレ★
※出典:ぐるなび
こちらはお店の中の写真。口コミによると「理科室」というのがインテリアのキーワード。
たしかに理科の実験で使うような、大きめのフラスコやビーカーにチョコレートが入っていて
なんだかオシャレ!
■ 個性的なカップに入ったドリンクは目玉★
※出典:ぐるなび
口コミの中でも話題なのが「食器」のユニークさ。
特にドリンクのカップは上の写真からもわかるように不思議な形をしたものばかり。
それぞれのカップの使い方も説明されるようですよ。
■ ボリュームたっぷり!不思議食感で楽しいスイーツ★
※出典:ぐるなび
上の写真は「チョコレート チャンク ピザ」。
もっちりしたピザ生地にまんべんなく塗られたチョコソース。
その上にこれでもかーーーー!という位のマシュマロ、マシュマロ!!!
こんがり焼けたマシュマロがたくさんのっていて、インパクト大!
※出典:ぐるなび
ぐるなび会員さんの口コミによると「サクッとしたワッフルにアイスと生クリームが乗ってて、
フラスコに入ったチョコレートソースをかけて食べます。アイスはキャラメルとバニラを選択。
粒々のチョコレートもついてます。」とのことで、
こちらも色んな食感が楽しめる仕掛けになっているようです。
■ 人気は「クラッシックヨーロピアンフォンデュ」!!
※出典:ぐるなび
「二種類のチョコレートと、キャラメルソースのフォンデュです。
マシュマロは好みに炙って、がっつり甘めに。
イチゴやバナナでさっぱり目にと、食べ方が色々あって楽しいです。」とのこと!
■ チョコレートはもちろん、カップも購入可能とお土産も充実★
楽しみはお店の中だけでなく、おうちにも持って帰ることができます。
お店では例の「ユニークな食器」や「チョコレート」など
様々なギフトを購入することができるようです。
そんなマックスブレナーが、2014年夏限定メニューを発表しました!
パスタ風の新感覚デザート「ホワイト チョコレート レモンクレープパスタ」と
アウトドア スイーツ・スモアがまるごと入ったデザート「メルティング スモアサンデー」、
アイスドリンク「チョコテール」の新フレーバー2種。
すべて9月30日までの限定メニューです!
「ホワイト チョコレート レモンクレープパスタ」は、
人気のクレープをパスタ状にした生地に、さわやかなレモンクリームや
濃厚なホワイトチョコレート、キャラメルアイスを合わせた新感覚デザート。
「メルティング スモア サンデー」は焼きマシュマロと板チョコを
2枚のクラッカーに挟んで食べる、キャンプ スイーツ「スモア」をまるごと1個味わえます。
他にもアイスドリンクに新フレーバーなども発売するとのこと。
今でも待ち時間は長そうなので、比較的空いている平日に行くのがオススメです★
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マックス ブレナー チョコレートバー 表参道ヒルズ店
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1F
03-5413-5888
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マックス ブレナー チョコレートバー 東京ソラマチ店
東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 1F
03-5610-6400
簡単に作れて美味しい「フルブラ」って何? おすすめのレシピ! [グルメ]
フルーツをブランデーにつけるフルーツブランデー」こと【フルブラ】。
【切って・漬けて:召し上がれ!】の簡単レシピ。
最近、料理ブロガーや若い女子の間で、とっても人気です。
甘くて美味しくて美容効果もあるとなれば、試してみるしかないですね!
「ブランデーなんておじさんのお酒でしょ?」と思ったアナタ!
フルーツと合わせる事で、見た目もオシャレ&一気に女子向けのお酒に変身しますよ。
※出典:www.recipe-blog.jp
【材料】2人分
マンゴー・・・150g
レモン・・・小1個
サントリーブランデーV.O・・・1/2本
【作り方】
1. レモンをよく洗い、実ぎりぎりまで厚く皮をむく。
2. マンゴーは食べやすい大きさに切り、
レモンの実は7ミリ厚くらいのスライスにする。
3. 瓶にすべてを入れて密閉して常温で置いておく。
皮の苦味が強くなるので、1日で取り除いてくださいね。
マンゴーは2日漬けた頃にいい味になりました!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
他にも、果物をいちご・バナナ・梨+シナモンなど
アレンジもできるのだそう★
漬けたフルーツは1週間を目安に取り出し、
その後は刻んでジャムなどにも使えます!
レシピ本もあるんですよ。
↓↓↓↓↓
【切って・漬けて:召し上がれ!】の簡単レシピ。
最近、料理ブロガーや若い女子の間で、とっても人気です。
甘くて美味しくて美容効果もあるとなれば、試してみるしかないですね!
「ブランデーなんておじさんのお酒でしょ?」と思ったアナタ!
フルーツと合わせる事で、見た目もオシャレ&一気に女子向けのお酒に変身しますよ。
※出典:www.recipe-blog.jp
【材料】2人分
マンゴー・・・150g
レモン・・・小1個
サントリーブランデーV.O・・・1/2本
【作り方】
1. レモンをよく洗い、実ぎりぎりまで厚く皮をむく。
2. マンゴーは食べやすい大きさに切り、
レモンの実は7ミリ厚くらいのスライスにする。
3. 瓶にすべてを入れて密閉して常温で置いておく。
皮の苦味が強くなるので、1日で取り除いてくださいね。
マンゴーは2日漬けた頃にいい味になりました!
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他にも、果物をいちご・バナナ・梨+シナモンなど
アレンジもできるのだそう★
漬けたフルーツは1週間を目安に取り出し、
その後は刻んでジャムなどにも使えます!
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- ショップ: 楽天ブックス
- 価格: 1,080 円
さくっモチッ!新食感の「ポップオーバー」って?簡単レシピも紹介! [グルメ]
見た目はシュー、でも食べるとパンっぽくもあり、
お食事に添えてもスイーツとしても両方いけちゃう、
アメリカ生まれの朝食の新定番「ポップオーバー」!
※出典:kumislogny.blog67.fc2.com
パンケーキのブームが続く中、米国発祥の次のヒット候補も相次ぎ登場しています★
ポップオーバーとは、小麦粉、卵、牛乳、塩で作る、周りはさくさく中は空洞の
シュークリームの皮のようなパンのこと。
だからパンケーキと同様に、食事としてもスイーツとしても、どちらでも楽しめちゃうんです。
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これは食事のポップオーバー!
※出典:tabelog.com
ミックスビーンズサラダのサンドイッチ
※出典:koubokun.net
ラタトゥイユのポップオーバーサンド
※出典:koubokun.net
サラダプレートランチ(ハーブチキン)
※出典:miwadorami.exblog.jp
こちらはスイーツバージョン!
※出典:d.hatena.ne.jp
※出典:pantodessert.blog95.fc2.com
※出典:pantodessert.blog95.fc2.com
外はサクサク、中はしっとりした生地で、アイスクリームやフルーツをのせてスイーツに、
また海老やアボカド・サーモンなどを入れたらサンドにもできちゃう★
作り方はとっても簡単★
はじめての方は、このレシピがおすすめ!
<材料>
薄力粉・・・・・カップ1
牛乳・・・・・・カップ1
塩・・・・・・・小さじ1/4
バター・・・・・大匙2
卵・・・・・・・大2個
<作り方>
1. 型にバター(分量外)を塗ります。 オーブンは、210℃に温め、天板を中段に入れます。
2. 卵、牛乳、溶かしたバターを混ぜ合わせ、薄力粉と塩を加えて1,2分混ぜます。
3. 型をオーブンで2分程温めます。
4. カップの半分まで生地を流し込み、210℃のオーブンでまず20分、
温度を下げて180℃で15分焼きます。この間、絶対にオーブンを途中で開けないで下さい!
開けるとオーブンの庫内の温度が急激に下がりますので、
ポップオーバーの生地がつぶれてしまいます。
<ポップオーバーを美味しく焼くためのポイント>
1. ポップオーバーを焼く前に必ず型を温めます。
熱伝導の良い天板、クッキーシートにポップオーバーの型を載せて
オーブンで温めると型全体が温まるので、ポップオーバーが膨らみやすくなります。
2. ポップオーバーの生地を注ぎ口の付いているボウルなどを使って型に流し込むと
作業が早く済むので、型が冷めずにすみます。手早く生地を型に流し込むことがコツです。
3. ポップオーバーの生地は室温に近いほど膨らみやすいので、
ミルクや卵を冷蔵庫からり取り出してすぐ使う場合は、
電子レンジやオーブントースターで少し温めてから使うと良いようです。
4. ポップオーバーの材料を混ぜる時は、粉類などの乾いている材料と
ミルク・卵などの液体の材料は別々に混ぜてから合わせた方が美味しくできるようです。
合わせる時も液体の生地を粉類に流し込んで混ぜる方が良いようです。
また、混ぜ方もダマが少し残る位が丁度良く、混ぜすぎるとまずくなります。
ポップオーバー用の型がなくても、マフィン用などで代用OK!
より見た目や本格派を目指すなら、専用の型があるといいですね★
シンプルな材料だから、簡単にできそうですね!
つくるのに1時間もかからないし、なんといっても混ぜて焼くだけ★
なのにオシャレな「ポップオーバー」。早速作ってみよーー!
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お食事に添えてもスイーツとしても両方いけちゃう、
アメリカ生まれの朝食の新定番「ポップオーバー」!
※出典:kumislogny.blog67.fc2.com
パンケーキのブームが続く中、米国発祥の次のヒット候補も相次ぎ登場しています★
ポップオーバーとは、小麦粉、卵、牛乳、塩で作る、周りはさくさく中は空洞の
シュークリームの皮のようなパンのこと。
だからパンケーキと同様に、食事としてもスイーツとしても、どちらでも楽しめちゃうんです。
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これは食事のポップオーバー!
※出典:tabelog.com
ミックスビーンズサラダのサンドイッチ
※出典:koubokun.net
ラタトゥイユのポップオーバーサンド
※出典:koubokun.net
サラダプレートランチ(ハーブチキン)
※出典:miwadorami.exblog.jp
こちらはスイーツバージョン!
※出典:d.hatena.ne.jp
※出典:pantodessert.blog95.fc2.com
※出典:pantodessert.blog95.fc2.com
外はサクサク、中はしっとりした生地で、アイスクリームやフルーツをのせてスイーツに、
また海老やアボカド・サーモンなどを入れたらサンドにもできちゃう★
作り方はとっても簡単★
はじめての方は、このレシピがおすすめ!
<材料>
薄力粉・・・・・カップ1
牛乳・・・・・・カップ1
塩・・・・・・・小さじ1/4
バター・・・・・大匙2
卵・・・・・・・大2個
<作り方>
1. 型にバター(分量外)を塗ります。 オーブンは、210℃に温め、天板を中段に入れます。
2. 卵、牛乳、溶かしたバターを混ぜ合わせ、薄力粉と塩を加えて1,2分混ぜます。
3. 型をオーブンで2分程温めます。
4. カップの半分まで生地を流し込み、210℃のオーブンでまず20分、
温度を下げて180℃で15分焼きます。この間、絶対にオーブンを途中で開けないで下さい!
開けるとオーブンの庫内の温度が急激に下がりますので、
ポップオーバーの生地がつぶれてしまいます。
<ポップオーバーを美味しく焼くためのポイント>
1. ポップオーバーを焼く前に必ず型を温めます。
熱伝導の良い天板、クッキーシートにポップオーバーの型を載せて
オーブンで温めると型全体が温まるので、ポップオーバーが膨らみやすくなります。
2. ポップオーバーの生地を注ぎ口の付いているボウルなどを使って型に流し込むと
作業が早く済むので、型が冷めずにすみます。手早く生地を型に流し込むことがコツです。
3. ポップオーバーの生地は室温に近いほど膨らみやすいので、
ミルクや卵を冷蔵庫からり取り出してすぐ使う場合は、
電子レンジやオーブントースターで少し温めてから使うと良いようです。
4. ポップオーバーの材料を混ぜる時は、粉類などの乾いている材料と
ミルク・卵などの液体の材料は別々に混ぜてから合わせた方が美味しくできるようです。
合わせる時も液体の生地を粉類に流し込んで混ぜる方が良いようです。
また、混ぜ方もダマが少し残る位が丁度良く、混ぜすぎるとまずくなります。
ポップオーバー用の型がなくても、マフィン用などで代用OK!
より見た目や本格派を目指すなら、専用の型があるといいですね★
- ショップ: 馬嶋屋菓子道具店
- 価格: 493 円
シンプルな材料だから、簡単にできそうですね!
つくるのに1時間もかからないし、なんといっても混ぜて焼くだけ★
なのにオシャレな「ポップオーバー」。早速作ってみよーー!
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TVやネットで話題!「バナナアート」って何?作り方も紹介! [グルメ]
昨年末からネット上では、料理の上に添える大根おろしを、白クマやうさぎ、パンダといった
動物の形に整えた「大根おろしアート」がブームとなっていましたね。
そんななか、ツイッターに投稿されたある食べ物を使った
アート的作品の写真が大変話題になっています!
今回使われた食べ物は、なんとバナナ!!
さっそくご覧ください〜
バナナとぶどうを一緒に保管すると、こんな目に逢う。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
出典:twitter/妻帯者型レブ@chicrev
作り方は、バナナの茎の部分を口に見えるように切り、そこにぶどうを1粒ずつくわえさせるだけ。
曲芸するバナナイルカ!
出典:plaza.rakuten.co.jp
ミニチュアダックス!
出典:plaza.rakuten.co.jp
リアルなタコ!
出典:plaza.rakuten.co.jp
ゴーストライター問題で話題の佐村河内守!
出典:wpb.shueisha.co.jp
バナっしーだなっしぃぃーーーー!!
出典:ameblo.jp
!!!!!!!
出典:ameblo.jp
東京スカイツリー!
出典:nikkan-spa.jp
バナナアートのやり方は・・・
使う道具は、爪楊枝とデザート用のスプーンとレモン汁、刷毛の4つ。
※出典:youpouch.com
まずは、彫りつける面のみバナナの皮をむき、変色しないようにレモン汁を実と皮に塗る。
バナナ彫刻師・山田恵輔さんによる制作中の光景。
※出典:www.youtube.com
世界的に人気が集まるキャラ弁など、食べ物を見た目にも魅力的になるように作るのは、
日本のお家芸といえるかもしれませんね!
動物の形に整えた「大根おろしアート」がブームとなっていましたね。
そんななか、ツイッターに投稿されたある食べ物を使った
アート的作品の写真が大変話題になっています!
今回使われた食べ物は、なんとバナナ!!
さっそくご覧ください〜
バナナとぶどうを一緒に保管すると、こんな目に逢う。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
出典:twitter/妻帯者型レブ@chicrev
作り方は、バナナの茎の部分を口に見えるように切り、そこにぶどうを1粒ずつくわえさせるだけ。
曲芸するバナナイルカ!
出典:plaza.rakuten.co.jp
ミニチュアダックス!
出典:plaza.rakuten.co.jp
リアルなタコ!
出典:plaza.rakuten.co.jp
ゴーストライター問題で話題の佐村河内守!
出典:wpb.shueisha.co.jp
バナっしーだなっしぃぃーーーー!!
出典:ameblo.jp
!!!!!!!
出典:ameblo.jp
東京スカイツリー!
出典:nikkan-spa.jp
バナナアートのやり方は・・・
使う道具は、爪楊枝とデザート用のスプーンとレモン汁、刷毛の4つ。
※出典:youpouch.com
まずは、彫りつける面のみバナナの皮をむき、変色しないようにレモン汁を実と皮に塗る。
バナナ彫刻師・山田恵輔さんによる制作中の光景。
※出典:www.youtube.com
世界的に人気が集まるキャラ弁など、食べ物を見た目にも魅力的になるように作るのは、
日本のお家芸といえるかもしれませんね!
海外セレブも愛飲!美容・健康によい「アーモンドミルク」の驚くべき効果とは? [グルメ]
2014年ヒットの予感!!
雑誌などでも取り扱われており、アメリカではもはや定番品。
管理人のリンコもおすすめするアーモンドミルク!
「Almond Breeze(アーモンドブリーズ)」を紹介します。
そもそもアーモンドミルクとは??
アーモンドを水に浸しミキサーなどで砕いた後、水を加えてガーゼでこした飲み物で、
牛乳より断然ヘルシー!
低脂肪乳でも1カップあたり102カロリーに比べ、
アーモンドミルクは1カップあたり40カロリー。
アーモンドは、老化防止のビタミンE所有NO.1食品なんですよ。
ダイエット効果の高い食物繊維や、悪玉コレステロールを抑制し血液サラサラに、
体に必要なミネラルバランス、鉄分補給による貧血の予防、
有害物質や余分な脂肪を抑制・排出するデトックス効果など・・・
本当にすばらしい食材!
このアーモンドミルクは牛乳と同じように使ってOK!
そのまま飲んだりコーヒーに入れたり、
シリアルにかけたり料理に使ったり・・・
牛乳の代わりに豆乳を飲んでる人も多いと思いますが、豆乳よりもクセがなくさっぱり。
後味がほんのりアーモンドで、自然な甘さがちょうどいい!
日本人は約8割近くが乳糖不耐症だと言われています。
牛乳を飲むとお腹を下してしまうアレです・・・
アーモンドミルクにはその原因となる乳糖も含まれていないので
お腹を下す心配はまったくなし!
さらに牛乳にアレルギーがある人でもOKなんです。
アン・ハサウェイやグウィネス・パルトロウといったヘルシーコンシャスなセレブや、
トップモデルのカーリー・クロスもアーモンドミルク愛用者の一人。
※出典:ELLE online
わたしは食後のデザートの代わりに「アーモンドブリーズ」を飲んでます!
今度はこれで「フレンチトースト」でも作ってみようかなー。
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雑誌などでも取り扱われており、アメリカではもはや定番品。
管理人のリンコもおすすめするアーモンドミルク!
「Almond Breeze(アーモンドブリーズ)」を紹介します。
そもそもアーモンドミルクとは??
アーモンドを水に浸しミキサーなどで砕いた後、水を加えてガーゼでこした飲み物で、
牛乳より断然ヘルシー!
低脂肪乳でも1カップあたり102カロリーに比べ、
アーモンドミルクは1カップあたり40カロリー。
アーモンドは、老化防止のビタミンE所有NO.1食品なんですよ。
ダイエット効果の高い食物繊維や、悪玉コレステロールを抑制し血液サラサラに、
体に必要なミネラルバランス、鉄分補給による貧血の予防、
有害物質や余分な脂肪を抑制・排出するデトックス効果など・・・
本当にすばらしい食材!
このアーモンドミルクは牛乳と同じように使ってOK!
そのまま飲んだりコーヒーに入れたり、
シリアルにかけたり料理に使ったり・・・
牛乳の代わりに豆乳を飲んでる人も多いと思いますが、豆乳よりもクセがなくさっぱり。
後味がほんのりアーモンドで、自然な甘さがちょうどいい!
日本人は約8割近くが乳糖不耐症だと言われています。
牛乳を飲むとお腹を下してしまうアレです・・・
アーモンドミルクにはその原因となる乳糖も含まれていないので
お腹を下す心配はまったくなし!
さらに牛乳にアレルギーがある人でもOKなんです。
アン・ハサウェイやグウィネス・パルトロウといったヘルシーコンシャスなセレブや、
トップモデルのカーリー・クロスもアーモンドミルク愛用者の一人。
※出典:ELLE online
わたしは食後のデザートの代わりに「アーモンドブリーズ」を飲んでます!
今度はこれで「フレンチトースト」でも作ってみようかなー。
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【NEW OPEN情報】東京にあるフレンチトースト専門店 [グルメ]
みんな大好き!
都内にあるフレンチトースト専門店をまとめました。
どの店も家庭では真似できない、フレンチトースト専門店ならではの商品。
ボリューム、デザイン、素材にまでこだわり、
健康志向の高い女性のフレンチトーストに対する概念がくつがえされます★
「Ivorish 渋谷」
パン職人と6か月かけて開発したという専用のパンを使ったフレンチトーストが人気の専門店。
こだわりの卵や牛乳がベースのアパレイユにパンをつけこみ、
両面をしっかりと焼き上げたあと、メイプルシロップで片面をキャラメリゼすることで、
表面はカリカリ、中はしっとり柔らかな食感に仕上げられているそう。
★ プレーン
「Ivorishのフレンチトーストをシンプルにお召し上がりたい方は、是非まずこちらを。
あたたかいフレンチトーストに軽い味わいのアイスをのせて、まろやかな風味を感じてください。」
★ ベリーデラックス
「ナチュラルチーズとストロベリージャム、ブルーベリージャムをサンドした
フレンチトーストに、ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー・バナナ・オレンジを
たっぷりとトッピングし、ブルーベリーソースをたっぷりかけた
ボリューム感いっぱいのメニューです。」
★ クリスピーブルーベリー
「クリームチーズと果肉入りブルーベリージャムを挟んで焼き上げたフレンチトーストに
ザクザク食感が楽しめるフレークがまぶしてあり、ハチミツやベリー類がトッピング
されています。」レギュラー¥1,800 ハーフ¥1,200 ※渋谷店限定
Ivorish 渋谷
東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F
営業時間:10:00~22:00(LO:21:30)
定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)
2014年4月20日オープン
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「The French Toast Factory」
専用のパンから焼き上げた“世界一の幸福感が味わえるフレンチトースト専門店。
独自の製法による“フワフワ感”が自慢のパンケーキや
オムライスなどの洋食もお愉しみいただけます。
The French Toast Factory
東京都葛飾区亀有3-49-3 アリオ亀有
営業時間:10:00~22:00
2014年2月28日オープン
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「808 CAFE」
フレンチトーストといえば昔から朝食の定番ではあるが、この店のものはひと味違う。
まるでプリン!? と思うほど、とろとろの食感が楽しめる個性派フレンチトースト★
契約牧場から直送される特濃牛乳と練乳を合わせた卵液に、
厚切りのトーストをたっぷりと浸してからフライパンで焼き、
さらに卵液とともにココットに入れてオーブンで焼き上げられる。
★ ふわとろフレンチトースト
「プレーンのベースに、ハチミツとミックスベリーをプラス、
アツアツのココットで提供される、焼きたてのフレンチトースト。
上にはバニラアイスがのっています。
厚切りのトーストはナイフを入れなくても簡単に切れるくらい柔らかく、
中はほかほか、とろとろです!」
★ コーヒー
「コーヒー(マスカルポーネホイップ付)のフレンチトーストに
バナナ・チョコソース・マスカルポーネホイップ・チョコレートアイス・
チョコレートをトッピング(※トッピングは50円税別~)。」
808 CAFE
東京都江東区東雲2-4 東雲都橋住宅2号棟 1F
営業時間:
[月~木]11:30~21:00
[金・土]11:30~18:00
定休日:日曜
2014年2月1日オープン
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「M HOUSE」
「焼きたてフレンチトーストのブランチ専門店」がコンセプトお店。
特注のブリオッシュで焼き上げるフレンチトーストはボリュームたっぷり。
ブリオッシュは、牛乳と卵などを加えた液に一晩ひたして、
味をしっかりつけており、しっとりとしながらも柔らかくなりすぎない
絶妙な食感に仕上がるという。
★ ブリオッシュフレンチトースト
「普通の食パンと違って、外はサクサク、中はフワフワ。」
★ エッグベネディクトブランチ
「ふんわりとした食感と、しっかりした味わいのフレンチトースト、
そしてオリジナルソースが斬新なエッグベネディクトの味わいはクセになりそう!」
M HOUSE
東京都渋谷区恵比寿4-23-13 MERCER BLDG.
営業時間:
[BRUNCH]月~金10:00~15:30(L.O.15:00)
2014年1月25日オープン
どれもこれから人気が出そうなお店ばかり!
早く行ってみたいーーーーー!
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都内にあるフレンチトースト専門店をまとめました。
どの店も家庭では真似できない、フレンチトースト専門店ならではの商品。
ボリューム、デザイン、素材にまでこだわり、
健康志向の高い女性のフレンチトーストに対する概念がくつがえされます★
「Ivorish 渋谷」
パン職人と6か月かけて開発したという専用のパンを使ったフレンチトーストが人気の専門店。
こだわりの卵や牛乳がベースのアパレイユにパンをつけこみ、
両面をしっかりと焼き上げたあと、メイプルシロップで片面をキャラメリゼすることで、
表面はカリカリ、中はしっとり柔らかな食感に仕上げられているそう。
★ プレーン
「Ivorishのフレンチトーストをシンプルにお召し上がりたい方は、是非まずこちらを。
あたたかいフレンチトーストに軽い味わいのアイスをのせて、まろやかな風味を感じてください。」
★ ベリーデラックス
「ナチュラルチーズとストロベリージャム、ブルーベリージャムをサンドした
フレンチトーストに、ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー・バナナ・オレンジを
たっぷりとトッピングし、ブルーベリーソースをたっぷりかけた
ボリューム感いっぱいのメニューです。」
★ クリスピーブルーベリー
「クリームチーズと果肉入りブルーベリージャムを挟んで焼き上げたフレンチトーストに
ザクザク食感が楽しめるフレークがまぶしてあり、ハチミツやベリー類がトッピング
されています。」レギュラー¥1,800 ハーフ¥1,200 ※渋谷店限定
Ivorish 渋谷
東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F
営業時間:10:00~22:00(LO:21:30)
定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)
2014年4月20日オープン
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「The French Toast Factory」
専用のパンから焼き上げた“世界一の幸福感が味わえるフレンチトースト専門店。
独自の製法による“フワフワ感”が自慢のパンケーキや
オムライスなどの洋食もお愉しみいただけます。
The French Toast Factory
東京都葛飾区亀有3-49-3 アリオ亀有
営業時間:10:00~22:00
2014年2月28日オープン
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「808 CAFE」
フレンチトーストといえば昔から朝食の定番ではあるが、この店のものはひと味違う。
まるでプリン!? と思うほど、とろとろの食感が楽しめる個性派フレンチトースト★
契約牧場から直送される特濃牛乳と練乳を合わせた卵液に、
厚切りのトーストをたっぷりと浸してからフライパンで焼き、
さらに卵液とともにココットに入れてオーブンで焼き上げられる。
★ ふわとろフレンチトースト
「プレーンのベースに、ハチミツとミックスベリーをプラス、
アツアツのココットで提供される、焼きたてのフレンチトースト。
上にはバニラアイスがのっています。
厚切りのトーストはナイフを入れなくても簡単に切れるくらい柔らかく、
中はほかほか、とろとろです!」
★ コーヒー
「コーヒー(マスカルポーネホイップ付)のフレンチトーストに
バナナ・チョコソース・マスカルポーネホイップ・チョコレートアイス・
チョコレートをトッピング(※トッピングは50円税別~)。」
808 CAFE
東京都江東区東雲2-4 東雲都橋住宅2号棟 1F
営業時間:
[月~木]11:30~21:00
[金・土]11:30~18:00
定休日:日曜
2014年2月1日オープン
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「M HOUSE」
「焼きたてフレンチトーストのブランチ専門店」がコンセプトお店。
特注のブリオッシュで焼き上げるフレンチトーストはボリュームたっぷり。
ブリオッシュは、牛乳と卵などを加えた液に一晩ひたして、
味をしっかりつけており、しっとりとしながらも柔らかくなりすぎない
絶妙な食感に仕上がるという。
★ ブリオッシュフレンチトースト
「普通の食パンと違って、外はサクサク、中はフワフワ。」
★ エッグベネディクトブランチ
「ふんわりとした食感と、しっかりした味わいのフレンチトースト、
そしてオリジナルソースが斬新なエッグベネディクトの味わいはクセになりそう!」
M HOUSE
東京都渋谷区恵比寿4-23-13 MERCER BLDG.
営業時間:
[BRUNCH]月~金10:00~15:30(L.O.15:00)
2014年1月25日オープン
どれもこれから人気が出そうなお店ばかり!
早く行ってみたいーーーーー!
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TBS 『知っとこ』で放送/日本全国!いま大人気お取り寄せグルメ [グルメ]
「春のお取り寄せグルメ」を特集したコーナーで紹介された商品をまとめました!
竹福「吟選ハンバーグ・ベストオブ 3枚セット」
赤身中心で上品な味わいの「ウワミスジ」、
豊潤な「ヒウチ」といった厳選された希少部位に、
1cm角に切った「ヒレ肉」をミックス。
シルキーで、なおかつ食べごたえのある上品な仕上がりで、
ステーキを食べた後に近い余韻を味わえます!
お家での、ちょっとしたお祝い事にもイイですね★
これが食卓に出てきたらテンションあがるなぁーw
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花月堂「さくら満開モンブランロール」
メディアでも多数取り上げられるほど人気!
毎年春になるこの時期を待ちこがれているファンもいるというほど、春の王道ロールです。
手みやげにしても、かわいいし喜ばれそう★
見た目もかわくて美味しいなんて、言う事なし!!
春限定なので、もう食べられません・・・
こちらも人気です!
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エル・カフェ「レアルミルクレープ」
クレープ生地は専用のパンを使い、すべて手作りで焼いているというこだわり!
使用するクリームは自家製カスタードと生クリームをブレンドしたオリジナル★
甘さは控えめでさっぱりとした口当たりだから、クレープ生地との相性バッチリ!
20層以上ある生地を丁寧に一枚一枚職人が作り上げます。
メディアにも多数取り上げられているため、売切れになってるところも多いみたい・・・
でも、このショップならまだ注文受け付けています!
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パン工房 カワ 「生クリームサンド」
ふわふわのコーヒーパンにサンドされた、フレッシュなホイップクリームと
自家製のイチゴジャムが人気の生クリームサンド★
シンプルなパンなのに一度食べたらやみつき、みんながトリコになる美味しさ!
わーーー食べたい!!w
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竹福「吟選ハンバーグ・ベストオブ 3枚セット」
赤身中心で上品な味わいの「ウワミスジ」、
豊潤な「ヒウチ」といった厳選された希少部位に、
1cm角に切った「ヒレ肉」をミックス。
シルキーで、なおかつ食べごたえのある上品な仕上がりで、
ステーキを食べた後に近い余韻を味わえます!
お家での、ちょっとしたお祝い事にもイイですね★
これが食卓に出てきたらテンションあがるなぁーw
価格:3,780円 |
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
花月堂「さくら満開モンブランロール」
メディアでも多数取り上げられるほど人気!
毎年春になるこの時期を待ちこがれているファンもいるというほど、春の王道ロールです。
手みやげにしても、かわいいし喜ばれそう★
見た目もかわくて美味しいなんて、言う事なし!!
春限定なので、もう食べられません・・・
こちらも人気です!
レビュー件数3000件突破!10万本突破!豆乳ダイエットロール生クリームたっぷりロールケーキ【RCP】 【お取り寄せ】【ロールケーキ】【花月堂】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】【お歳暮】【お年賀】 価格:1,300円 |
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エル・カフェ「レアルミルクレープ」
クレープ生地は専用のパンを使い、すべて手作りで焼いているというこだわり!
使用するクリームは自家製カスタードと生クリームをブレンドしたオリジナル★
甘さは控えめでさっぱりとした口当たりだから、クレープ生地との相性バッチリ!
20層以上ある生地を丁寧に一枚一枚職人が作り上げます。
メディアにも多数取り上げられているため、売切れになってるところも多いみたい・・・
でも、このショップならまだ注文受け付けています!
eL cafe(エルカフェ)のレアルミルクレープ/ハーフサイズ【GIFT(ギフト)にも最適】【お取り寄せスイーツの定番】【テレビや雑誌で紹介】【楽ギフ_のし宛書】【2sp_120307_a】 価格:1,840円 |
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
パン工房 カワ 「生クリームサンド」
ふわふわのコーヒーパンにサンドされた、フレッシュなホイップクリームと
自家製のイチゴジャムが人気の生クリームサンド★
シンプルなパンなのに一度食べたらやみつき、みんながトリコになる美味しさ!
わーーー食べたい!!w
★TVで話題★【レビューを書いて送料無料】生クリームサンド(12個セット) 累計販売1000万個以上-パン工房カワ 価格:2,400円 |
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